马鞍山市易厚掌入选第七届省道德模范候选人|中安在线马鞍山频道|马鞍山新闻|要闻 中安在线–马鞍山频道 中安在线–马鞍山

  6月9日,第七届安徽省道德模范候选人名单完成公示,共有35名候选人入选。其中,马鞍山市易厚掌入选“诚实守信类”道德模范候选人。

(资料图)

  易厚掌,马鞍山市含山县陶厂镇西塔村村民。为让家门口的西塔山披上绿装,易厚掌签订荒山造林承包合同,带领家人用10年时间开荒造林2000多亩。然而,一场大火将林场烧毁了1700多亩,后又遭遇母亲和妻子相继去世、自己重度烫伤等一连串打击,但他没有气馁,继续植树造林。易厚掌曾荣获全国劳动模范、全国绿化标兵、全国最美志愿者等称号,荣登“中国好人榜”。

(资料图)

  为发挥先进典型示范引领作用、弘扬向上向善正能量、以思想道德建设的新进展新成就庆祝党的百年华诞,我省组织开展了第七届安徽省道德模范推选活动,省道德模范推选活动组委会确定了35名第七届安徽省道德模范候选人。

  记者 任德玲 通讯员 黄东东

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接