爱心厦门|翔安多举措关爱老年人 百岁老人每月可领1100元

台海网1月8日讯 据日报报道  记者昨日从翔安区老龄办获悉,2020年翔安区投入近360万元,为辖区60岁以上户籍老年人购买了幸福安康险,还配套设置了意外伤害住院护理补贴,有效保障老年人的合法权益,提高老年人抵御意外风险能力。同时,积极做好高龄津贴发放工作,2021年预计全区发放老人养老补助9万人次,向各镇(街)下达80周岁及以上老人高龄津贴补贴1000多万元。其中百岁老人每月发放1100元高龄津贴,90-99周岁老年人每月发放200元高龄津贴,80-89周岁老年人每月发放100元高龄津贴。

  翔安区老龄办常务副主任、翔安区卫生健康局副局长陈彼得表示,接下来将更好地优化辖区老年人就医环境,推动疾病治疗向全生命周期健康管理转变,也进一步推动阿尔茨海默病、帕金森病等神经退行性疾病的早期筛查和健康指导。(记者 曾嫣艳 通讯员 刘春榕 蔡建东)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接