井陉矿区贾庄镇将全会精神传达到农村一线

本报讯 (记者 杜倩倩 通讯员 高 敏 史晓莉 李志娟)12月20日,井陉矿区贾庄镇北寨村党员活动室内气氛热烈、掌声不断,一堂接地气的“政治理论课”在这里开讲。该区贾庄镇宣传委员赵焕改与党员群众面对面坐在一起,讲政策听民声,谈变化话振兴,把党的十九届五中全会精神传达到每名党员群众心中。

“宣讲前我做了充分的准备工作,用群众愿意听、听得懂的大白话,将全会精神与矿区经济社会发展的过去、现在和未来贯通起来,这样接地气的宣讲让党员群众听得津津有味。”赵焕改介绍,从群众关心的事讲起、从群众身边的事讲起,用具体事例说明问题,才能引起党员群众强烈共鸣,真正做到入耳入脑入心。

“今天听了这堂课收获特别大,老师讲得清、讲得实,很多内容关系到我们的切身利益,内容大家也都很感兴趣。”今年65岁的老党员赵宝元说。话音刚落,村支部书记高龙虎接过了话头:“作为村支部书记,我听了宣讲也备受鼓舞。我们要把党的好政策、好制度在村里继续落实好,让村民们真正得到实惠,拥有更多的获得感。”

该区贾庄镇在推动党的十九届五中全会精神进农村上持续发力,在做好理论政策宣讲的同时,不断创新宣讲方式,努力将党的十九届五中全会精神传达到基层一线,推动全会精神家喻户晓、深入人心。在所辖10个村主干道、居委会、党员会议室等显要位置悬挂党的十九届五中全会及省市全会精神宣传横幅160余条,LED大屏滚动播放宣传标语2000余条次;10个村利用微信群、短视频、小马扎、大喇叭、黑板报等“技能”,积极宣传党的十九届五中全会精神,共制作更新宣传栏80余块,利用线上微信矩阵群向居民推送全会精神内容370余条次,制作编辑和转发抖音90余条次。

“‘文艺队’宣讲也是我们的创新举措之一”,该区贾庄镇党委书记赵珺介绍,宣讲活动启动以来,该镇组织党的全会精神进农村文艺演出活动6场次,除社火、龙鼓等本地特色节目外,还创新编排了一系列全会主题情景小品、舞蹈等文艺作品,精彩的文艺节目轮番登场,把党的十九届五中全会精神以群众喜闻乐见的形式送到了群众身边。 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接