Joby Aviation最新视频展示了其安静的eVTOL空中出租车

据外媒报道,美国创企Joby Aviation一直处于“半隐身状态”,以至于其发布的两个视频着实让人震惊。这些视频展现了世界上最先进的eVTOL空中出租车起飞、过渡到水平飞行、巡航和降落的过程。

访问:

Joby发布这两段视频是投资人宣传的一部分,因为它正准备与一家名为Reinvent Technology Partners的特殊目的收购公司(SPAC)在纽约证券交易所上市。

这家加州公司研发飞机的时间远比大多数公司要长,其五座、时速200英里(322公里)的电动VTOL飞机已经在1000多次试飞中证明了自己的实力。利用现有的电池技术,Joby飞机提供了高达150英里(240公里)的航程,它使用六个大型倾斜旋翼来实现垂直升力和水平翼面巡航。这是该领域最完整、最周密的飞机之一。

由于与丰田签订了巨额协议,该公司背后拥有巨大的制造资源。它还拥有Uber Elevate,因此有潜力将一个精美的多模式综合出行服务整合在一起,已有数百万用户注册。它是eVTOL领域资金最好的公司,拥有最接近成品的飞机,它已经与美国联邦航空管理局(FAA)达成了认证条款,在推出服务的时候,它有了实质性的优势。如果廉价、安静的eVTOL城市空中出租车要成为一个东西,Joby似乎已经做好了提前引领市场的准备。

在第一段视频中,Joby创始人JoeBen Bevirt用简短而生动的方式讲述了公司的计划、他身后的飞机,在结尾处,我们可以很好地感受到这些东西与直升机的不同,因为它能垂直起飞,在离地数英尺的地方安静地悬停,以至于Bevirt似乎不需要提高说话的音量。这是一次令人难以置信的安静起飞。而VTOL的操作将是这些机器飞行中最吵闹的阶段;一旦它们巡航,由于它们的电动动力系统,它们将比普通飞机大幅安静。

大幅降低的噪音系数是人们相信这些东西在城市环境中会比直升机有用得多的原因之一。另一个原因是成本;电动动力系统的简单性、大幅降低的维护和电力成本,以及由于其不引人注意的噪音信号而增加的运营量,结合起来使每英里的美元预测值接近于地面乘车共享的成本;至少,在一定距离内。

简单的飞行控制也将使飞行员培训成本下降,所有这些机器都被设计成最终可以自主运行,在需要的时候,地面上的飞行控制中心可以远程控制作为备用。负担得起的大众市场3D通勤的潜力,让市场分析人士谈论该领域的万亿美元机会。

第二段视频展示了倾斜旋翼系统的运行情况,涵盖了起飞、过渡、巡航和降落等飞行阶段。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接