普查员入户宣传提升居民知晓率普查员入户宣传提升居民知晓率

 近日,为保障人口普查工作顺利开展,榆中县一悟路社区及时建立普查员队伍,多措并举、层层推进,利用社区微信平台张贴公告、入户宣传等方式,提升居民知晓率,号召广大群众积极配合。

榆中县一悟路社区普查员李建民敲开社区居民黄应顺家门,“您好,我是第七次全国人口普查员李建民,负责咱们小区的摸底调底,希望您配合。”黄大爷请他们进门:“辛苦你们啦,最近听说人口普查员要入户,有什么需要我们配合的,一定全力支持。”一进门,李建民和同事立即进入工作状态,确认公民姓名、身份证号码、民族、教育程度、电话号码等基础信息。在社区居民杨小红家,普查员重复之前的普查登记流程,认真核对各项信息。杨小红告诉记者:“今天是普查员第一次入户。小区张贴了人口普查入户公告,所以我提前做好准备,配合人口普查工作。”

据了解,自第七次全国人口普查工作开展以来,一悟路社区通过前期实地摸底、标绘建筑物,按照国家人口普查区域划分标准,共划分普查区65个,招募普查指导员、普查员共96人,并进行了政治审查和业务培训,签署了《榆中县第七次全国人口普查保密承诺书》,为后期人口普查登记工作奠定了坚实基础。

通讯员 黄子轩 兰州日报社全媒体记者 李莉 文/图

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接