做近视手术安全吗?几大常见问题帮你解答

[摘要]不近视的人是很难体会到近视带给人的痛苦的,在生活和工作当中都会碰见很多不方便。而且有的工作对于视力会有要求,近视的人就会错失这种机会。知道大家摆脱近视的急切心理,但是千万不要太过于盲目,要先把以下这几个问题了解清楚。

  不近视的人是很难体会到近视带给人的痛苦的,在生活和工作当中都会碰见很多不方便。而且有的工作对于视力会有要求,近视的人就会错失这种机会。知道大家摆脱近视的急切心理,但是千万不要太过于盲目,要先把以下这几个问题了解清楚。

  做近视手术之前要先了解哪些问题呢?

  1、近视手术到底安全不安全呢?

  随着医学水平的进步,近视手术也在不断的进步,这项手术目前来说是非常成熟的。在做近视手术之前,要进行非常细致的检查,全面的排除隐患,确保手术的安全性。在这里提醒大家,做近视手术时不要去一些没有资质的场所,要去正规的医院,最好是三甲医院做比较稳妥。

  2、高度近视能否做近视手术呢?

  很多人觉得做近视手术必须是低度数才行,其实高度数人也可以做近视手术。一般来说50度到1800度之间的近视度数,600度以下的散光度数都可以做近视手术,只要是满足手术指征就可以。

  3、做完手术以后是不是会有后遗症呢?

  现如今这项手术已经非常成熟了,一般来说是不会存在后遗症出现的。不过如果是在不正规的诊所做的近视手术,医生如果经验不足,就容易出现问题,就会导致后遗症出现。

  4、做完近视手术以后,是不是以后都不会近视了?

  近视手术虽然能够让人恢复视力,但是并不是管一辈子的,也就是说如果不注意用眼,很有可能再次近视。为了避免再次近视,在做完近视手术以后,一定要注意用眼健康,注意用眼卫生,千万不要再做那些会让人视力受到损伤的事了。

  5、做近视手术的时候是不是特别痛?

  近视手术虽然是一项手术,但是它是在眼睛角膜上进行的手术,角膜上只有神经末梢,只要滴上麻药眼药水就可以了,全程是在无痛的情况下进行的。在做完近视手术以后,可能会出现一些眼睛不适的症状,不过过上一段时间就会消失,不要太过于紧张。

  6、做近视手术影响工作吗?

  在做完近视手术以后,第二天就能够正常的用眼,也就是说完全可以工作了。不过即使能够工作也不能过度用眼,尤其是不能长时间的盯着电脑,要劳逸结合,注意休息。

  大家在做近视手术之前,一定要了解清楚以上这些问题,如果自己还是拿不定主意,可以去医院找医生进行咨询。这件事并不是小事情,要去正规医院做,这样更安全,效果更能有保证。

编辑:李欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接