火锅炭

使用铜制造的日常生活用品,在我国已有几千年历史。用铜制造的火锅是深受全国各民族喜爱的传统产品。想要好好享受一餐地道的铜火锅盛宴,除了需要一口好的铜火锅还需要配上好的火锅炭才行。火锅炭讲究的是热量均匀稳定、无烟无味。因为只有均匀稳定的热量才能另整个锅相同程度的沸腾,所以我们铜火锅使用的竹炭采用中孔偏大一点的作为火锅炭使用。无烟无味就更不用说了,火锅一般都是在室内进行的,所以像兰炭之类的含有二氧化硫的煤基产品千万不能使用,有中毒风险。认准竹炭使用。

炭火铜锅----中国最古老的,历史很优久的快餐饮食文化。距今约千年有余,我觉得他应该推广到全世界,象麦当劳一样。

火锅炭的使用说明:
1.养炭炉若在室内,放竹炭燃红,炉上方必需配备排烟通道(烟气为水蒸发的水蒸气,跟电火锅原理一样)。

2.先向锅内加底汤,至锅沿下1。5厘米为宜,盖上锅盖,用炭夹把养好燃红的竹炭放入锅胆内,炭量加到与锅沿齐平为佳,不要加太多炭,这样会大大降低锅胆的使用寿命。

4.在使用时应随时添加底汤。

5.在用餐时最好配上调火茼,已方便客人用餐习惯的势,席间谈话时可闭上,即节省燃料又可免溢锅现象发生。

6.餐后盖上锅盖,把锅胆内未烧尽的余炭夹出放回炭炉。

7.把竹炭绝氧熄灭后第二天可以重复使用。

光泽县绿也炭业有限公司

分享

  • 微信
取消